Рецеnты тортов

Торт «Шоколадное кухэ»

Торт «Шоколадное кухэ»
  • яйцо
    4.
  • сахар
    2 ст.
  • молоко
    1 ст.
  • растительное масло
    1 ст.
  • ваниль
    1 пакетик.
  • какао
    3 ст.л..
  • разрыхлитель
    1 пакетик .
  • мука
    3 ст.
  • Для крема и глазури
    :
  • вареная сгущенка
    1 банка .
  • масло
    200 г.
  • шоколадные плитки
    2.
  • Яйца разделить на белки и желтки, причем яйца должны быть охлажденными, только с холодильника. Взбивать белки с щепоткой соли, это дает возможность взбить их в крепкую пену, насытит ее воздухом.
    Растительное масло лучше брать подсолнечное рафинированное.
    Смешайте яичные желтки, сахар, ваниль, добавьте растительное масло, хорошенько размешайте, затем разбавьте молоком, всыпьте порошок какао, снова размешайте.
    Отдельно нужно просеять муку вместе с разрыхлителем для теста. Понемногу подсыпая муку, размешивайте тесто и так до получения однородной шоколадной массы. В процессе добавьте взбитые яичные белки.
    Теперь вылейте тесто в широкую круглую форму и выпекайте при 180 градусов минут 45-50. Готовый охлажденный корж нужно разрезать горизонтально на 3 равных коржа. Можно выпечь тесто за 2 раза и разрезать коржи каждый на 2части.
    Крем: смешиваем сгущенное вареное молоко с размягченным маслом и добавляем топленый шоколад — 1 плитку, хорошо размешиваем и промазываем торт, а также обмазываем бока. Вторую плитку шоколада можно в самом конце процесса и полить им готовый торт.
    Украсить торт клубникой  и поставить в холодильник пропитаться.

    ХОТДОГУ.net © 2012-2016

    Создание сайтов

    Яндекс.Метрика