Рецеnты тортов
Торт Прага
Тесто
:сахар
0.5ст.яйца
2шт.сметана 15-20 %
200гсгущенное молоко
1/2банка (ок)темный шоколад
50гкакао
3ст.л.мука
1ст.л.разрыхлитель
1ч. л.ванилин
.Крем-глазурь
:сливочное масло
100гсгущенное молоко
1/2банка (ок)темный шоколад
50гСироп для коржей
:растворимый кофе
3ч. л.сахар
3ч. л.кипяток
1/2ст.коньяк (по желанию)
1ч. л.Яйца с сахаром взбить в пену, добавить сметану, сгущенное молоко, растопленный на водяной бане шоколад и какао. Взбить. Муку, разрыхлитель и ванилин смешать, просеять. Добавить в тесто и перемешать ложкой (не миксером). Выпечь 4 коржа.
Крем-глазурь. Масло размягчить до комнатной температуры, добавить сгущенное молоко и растопленный на водяной бане шоколад. Взбить миксером.
Сироп для коржей. Все ингредиенты перемешать, чтобы они растворились.
Сборка. Каждый корж пропитать сиропом и промазать кремом-глазурью. Сверху весь торт также обмазать глазурью и убрать в холодильник на несколько часов. Можно украсить грецкими орехами.