Рецеnты тортов

Торт Прага

Торт Прага
  • Тесто
    :
  • сахар
    0.5ст.
  • яйца
    2шт.
  • сметана 15-20 %
    200г
  • сгущенное молоко
    1/2банка (ок)
  • темный шоколад
    50г
  • какао
    3ст.л.
  • мука
    1ст.л.
  • разрыхлитель
    1ч. л.
  • ванилин
    .
  • Крем-глазурь
    :
  • сливочное масло
    100г
  • сгущенное молоко
    1/2банка (ок)
  • темный шоколад
    50г
  • Сироп для коржей
    :
  • растворимый кофе
    3ч. л.
  • сахар
    3ч. л.
  • кипяток
    1/2ст.
  • коньяк (по желанию)
    1ч. л.
  • Яйца с сахаром взбить в пену, добавить сметану, сгущенное молоко, растопленный на водяной бане шоколад и какао. Взбить. Муку, разрыхлитель и ванилин смешать, просеять. Добавить в тесто и перемешать ложкой (не миксером). Выпечь 4 коржа.
    Крем-глазурь. Масло размягчить до комнатной температуры, добавить сгущенное молоко и растопленный на водяной бане шоколад. Взбить миксером.
    Сироп для коржей. Все ингредиенты перемешать, чтобы они растворились.
    Сборка. Каждый корж пропитать сиропом и промазать кремом-глазурью. Сверху весь торт также обмазать глазурью и убрать в холодильник на несколько часов. Можно украсить грецкими орехами.

    ХОТДОГУ.net © 2012-2016

    Создание сайтов

    Яндекс.Метрика