Рецепты супов
Рассольник с кальмарами
бульон
1,5гкальмар
350гбелокочанная капуста
400гКартрфель
5-6шт.морковь
1шт.луковица
1шт.соленый огурец
3шт.огуречный рассол
1ст.растительное масло
.зелень
.специи
.Картофель порезать маленькими кубиками и выложить в кипящий бульон. Довести до кипения и выложить капусту, нарезанную соломкой. Через 10-15мин. добавить спассерованные на растительном масле лук и морковь. Огурцы нарезать маленькими кубиками и припустить на сковороде, добавив немного бульона. Выложить огурцы в кастрюлю, добавить огуречный рассол. Посолить, поперчить, можно положить душистый перец горошком. Очищенные кальмары порезать соломкой, добавить в рассольник. Довести до кипения под крышкой и снять с огня. Перед подачей посыпать зеленью. Можно добавить сметану.