Как приготовить суши и роллы?
Вкусная пародия на суши
сыр (творог)
.слабосоленая красная рыба
(сёмга, форель).лимон
.кедровые орешки
.огурец
.укроп
.Готовим начинку. Слегка обжариваем кедровые орешки, режем укроп. Натираем цедру лимона. Все смешиваем с сыром (творогом). Добавляем сок половинки лимона. Перемешиваем. Огурчик режем на полоски. Начинка готова.
Берем бамбуковую циновку, кладем на нее пищевую пленку. На пленку выкладываем с небольшим перехлестом тонко порезанную рыбу. На рыбу - начинку, приблизительно по 5-7 мм толщиной. Посередке – несколько полосочек порезанного огурчика.
Заворачиваем. Формируем «колбаску». Закручиваем торцы «колбаски». Аккуратно помещаем «колбаску» в холодильник. Там она немного застывает.
Достаем, разворачиваем и увлажненным ножом разрезаем наискось. Выставляем в тарелочку, украшаем лимоном.