Как приготовить суши и роллы?
Темпура (горячие роллы)
Рис для суши
300гкреветки
.нори
3шт.жирный майонез
100гяйцо
1шт.мука
1-2ст.л.Для рук
:уксус рисовый
4ст.л.вода
250млОтвариваем рис. Выкладываем блестящей стороной вниз лист нори на коврик для роллов, смачивая руки в воде с уксусом, распределяем рис так, чтобы толщина его была одинаковой. Оставляем незаполненной полоску в 1-1,5 см толщиной у самого края (это на «заклейку»). Отступив 3-4 см от другого края, выдавливаем на рис полоску майонеза, а рядом с нею в два ряда укладываем креветки. Теперь плотно сворачиваем ролл, коврик убираем. Взбиваем яйцо, смешиваем с мукой, вливаем ложку теплой воды. У нас получиться должно густое тесто. Обмакиваем каждый ролл в этом тесте и обжариваем на сковороде в масле до образования румяной корочки. Режем на кусочки.