Как приготовить суши и роллы?

Темпура (горячие роллы)

Темпура  (горячие роллы)
  • Рис для суши
    300г
  • креветки
    .
  • нори
    3шт.
  • жирный майонез
    100г
  • яйцо
    1шт.
  • мука
    1-2ст.л.
  • Для рук
    :
  • уксус рисовый
    4ст.л.
  • вода
    250мл
  • Отвариваем рис. Выкладываем блестящей стороной вниз лист нори на коврик для роллов, смачивая руки в воде с уксусом, распределяем рис так, чтобы толщина его была одинаковой. Оставляем незаполненной полоску в 1-1,5 см толщиной у самого края (это на «заклейку»). Отступив 3-4 см от другого края, выдавливаем на рис полоску майонеза, а рядом с нею в два ряда укладываем креветки. Теперь плотно сворачиваем ролл, коврик убираем. Взбиваем яйцо, смешиваем с мукой, вливаем ложку теплой воды. У нас получиться должно густое тесто. Обмакиваем каждый ролл в этом тесте и обжариваем на сковороде в масле до образования румяной корочки. Режем на кусочки.

    ХОТДОГУ.net © 2012-2016

    Создание сайтов

    Яндекс.Метрика