Как приготовить суши и роллы?

Суши "Филадельфия"

Суши "Филадельфия"
  • Рис для суши
    .
  • Рисовый уксус
    .
  • Нори
    .
  • Лосось сырой или слабокопченый
    .
  • Угорь
    .
  • Сыр филадельфия
    .
  • Огурец
    .
  • Дополнительно: маринованный имбирь, васаби, соевый соус, макису для скатывания роллов и острый нож.

    1. Готовим правильно рис. Рецепт я вам уже писала, но для удобства повторюсь. Полтора стакана промытого риса заливаем двумя ст. холодной воды. 

    2. Доводим до кипения и варим около 7ми мин. Вливаем в рис заправку, приготовленную из ст. ложки уксуса, ст.ложки воды и дес. ложки сахара и соли (или берем готовый рисовый уксус). Накрываем рис крышкой и варим еще минут 5-7 на медленном огне, вода должна выпарится и впитаться. Убираем рис с огня и оставляем еще минут на 15, не снимая крышку с кастрюли. Даем рису остыть.

    3. Как обычно обворачиваем макису пищевой пленкой, выкладываем на нее тонким плотным слоем рис, сверху выкладываем нории, слегка сбрызнутые водой. По центру заготовки кладем филадельфию,угорь и огурец нарезанный соломкой. Роллы плотно скатываем.

    4. Сверху получившейся колбаски выкладываем лосося и еще раз прокатываем ролл. Режем на кусочки острым ножом.
    Подаем к столу вместе с имбирем, васаби и соевым соусом. 

    ХОТДОГУ.net © 2012-2016

    Создание сайтов

    Яндекс.Метрика