Рецепты вторых блюд
Картофельные котлеты с соусом
картофель
4шт.масло сливочное
1ч. л.мука
для панировки.Для соуса
:молоко
250мляйц
2-3шт.соль, перец черный молотый
.масло сливочное
1ч. л.мука
1ст.л.зелень
.Картофель почистить, сварить до готовности в подсоленой воде. Воду слить, в картошку добавить масло.
Размять в пюре.
Сформовать котлетки, обвалять в муке.
Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне.
Для соуса растереть масло с мукой и постепенно разбавить молоком, помешивая. Посолить.
Поставить на огонь и варить до загустения (недолго). Затем огонь выключить и добавить рубленные яйца.
Покрошить в соус любую зелень и черный перец.
Перемешать. Соус готов.
Котлеты выложить на тарелку и подавать с молочным соусом.