Рецепты вторых блюд

Картофельные котлеты с соусом

Картофельные котлеты с соусом
  • картофель
    4шт.
  • масло сливочное
    1ч. л.
  • мука
    для панировки.
  • Для соуса
    :
  • молоко
    250мл
  • яйц
    2-3шт.
  • соль, перец черный молотый
    .
  • масло сливочное
    1ч. л.
  • мука
    1ст.л.
  • зелень
    .
  • Картофель почистить, сварить до готовности в подсоленой воде. Воду слить, в картошку добавить масло.
    Размять в пюре.
    Сформовать котлетки, обвалять в муке.
    Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне.
    Для соуса растереть масло с мукой и постепенно разбавить молоком, помешивая. Посолить.
    Поставить на огонь и варить до загустения (недолго). Затем огонь выключить и добавить рубленные яйца.
    Покрошить в соус любую зелень и черный перец.
    Перемешать. Соус готов.
    Котлеты выложить на тарелку и подавать с молочным соусом.

    ХОТДОГУ.net © 2012-2016

    Создание сайтов

    Яндекс.Метрика