Рецепты вторых блюд

Энчиладас с курицей

Энчиладас с курицей
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Чеснок
    4 дольки.
  • Перец чили
    2шт.
  • Томаты в собственном соку
    400г
  • Растительное масло
    80мл
  • Соль
    1,5ч. л.
  • Сахар-песок
    10г
  • Перец черный молотый
    1/2ч. л.
  • Куриный фарш
    800г
  • Перец чили молотый
    1/2ч. л.
  • Зира (кумин)
    1ч. л.
  • Орегано
    1ч. л.
  • Кориандр
    1ч. л.
  • Сыр Чеддер
    300г
  • Тортилья
    5шт.
  • Энчиладас - традиционное мексиканское блюдо, представляет собой тортильи с начинкой, завёрнутые в рулет и запечённые под острым соусом. Начинка на ваш вкус - курица, мясо, овощи, грибы.

    1. Начнём с соуса. Для него почистим лук и чеснок, из перчиков чили вынем семечки и всё это мелко нашинкуем.
    2. В сковороде на среднем огне нагреваем растительное масло и обжариваем нарезанные овощи минут пять, помешиваем. Затем вливаем к ним консервированные помидоры, порежьте их не очень мелко. Добавляем соль, сахар и чёрный перец по вкусу, перемешиваем и прогреваем 5-7 минут. Соус готов.
    3. В другой сковороде уже на сильном огне также распускаем немного растительного масла и обжариваем на нём куриный фарш, после 10-15 минут жарки вся жидкость из фарша выпарилась, и он начал подрумяниваться. В этот момент засыпаем к нему молотый острый красный перец, соль по вкусу, орегано, кориандр и зиру. А можно просто взять смесь специй для мексиканских блюд. Жарим ещё 5 минут до румяности - готово.
    4. Осталось потереть сыр на крупной тёрке и нарезать кинзу.
    5. Можно приступать к сборке. Духовку включаем на 180 градусов. Берём форму для запекания и выливаем на дно половину нашего соуса.
    6. Тортильи слегка разогреваем в микроволновке, чтобы они стали эластичнее. Берём лепёшку, на одну половину выкладываем 2-3 ст.ложки обжаренного куриного фарша, на него тёртый сыр (не жалеем, сыра много не бывает! но пусть его немножко останется, чтобы посыпать всё сверху) и сверху присыпаем порезанной кинзой.
    7. Аккуратно сворачиваем тортилью в трубочку и выкладываем на соус швом вниз. И так 5 раз (или сколько у вас поместится трубочек).
    8. Когда все энчилады в форме, заливаем их сверху оставшимся соусом, посыпаем сыром и кинзой.
    9. Ставим форму в нагретую духовку примерно на 20 минут, пока сыр полностью не расплавится и не начнёт кипеть. Готово.

    К энчиладас желательно подать холодную сметану, чтобы огнём не пыхать.

    ХОТДОГУ.net © 2012-2016

    Создание сайтов

    Яндекс.Метрика