Рецепты вторых блюд
Курица, запеченная с лимоном и медом
Курица
700гЛимон
1/2шт.Мед
1-2ст.л.Сметана
2ст.л.Смесь перцев
.Соль
.Мед растопите до жидкого состояния. Курицу посолите, поперчите, залейте медом и добавьте лимон. Тщательно перемешайте, активно надавливая на лимонные кусочки. Мясо промаринуйте минут 40.
По прошествии времени достаньте куски курицы из маринада и переложите их в форму для запекания. Маринад в форму не выливать! Положите несколько лимонных кусочков и немного смажьте курицу сметаной. Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекайте курицу недолго. И с понижением температуры. Около 20 минут при температуре 200 градусов. Потом еще примерно 20 минут - при 175.
Сметана может пригореть, поэтому хорошо бы накрыть форму фольгой или крышкой.
Можно подать с картофелем и дольками лимона. Сверху посыпать зеленью.