Рецепты вторых блюд

Курица, запеченная с лимоном и медом

Курица, запеченная с лимоном и медом
Курица, запеченная с лимоном и медомКурица, запеченная с лимоном и медом
  • Курица
    700г
  • Лимон
    1/2шт.
  • Мед
    1-2ст.л.
  • Сметана
    2ст.л.
  • Смесь перцев
    .
  • Соль
    .
  • Мед растопите до жидкого состояния. Курицу посолите, поперчите, залейте медом и добавьте лимон. Тщательно перемешайте, активно надавливая на лимонные кусочки. Мясо промаринуйте минут 40.

    По прошествии времени достаньте куски курицы из маринада и переложите их в форму для запекания. Маринад в форму не выливать! Положите несколько лимонных кусочков и немного смажьте курицу сметаной. Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку.

    Запекайте курицу недолго. И с понижением температуры. Около 20 минут при температуре 200 градусов. Потом еще примерно 20 минут - при 175.

    Сметана может пригореть, поэтому хорошо бы накрыть форму фольгой или крышкой.
    Можно подать с картофелем и дольками лимона. Сверху посыпать зеленью.

    ХОТДОГУ.net © 2012-2016

    Создание сайтов

    Яндекс.Метрика