Индейка с клюквенным соусом
Индейка
1шт.Масло сливочное
150гМасло оливковое
2ст.л.Лук репчатый
150гШпинат
225.Яблоко кислое
2шт.Свиной фарш
450гЦедра апельсина
1шт.Укроп
по вкусу.Панировочные сухари
100гЯйцо
2шт.Перец, Соль, Специи
по вкусу.Клюква замороженная
300гСахарная пудра
150гВино красное
150млСок апельсиновый
150млЦедра лимона
1шт.Начнем с начинки. На оливковом масле обжарь лук, затем добавь к нему нарезанный шпинат и яблоки. Немного протуши, помешивая. Затем добавь свиной фарш, лимонную цедру, укроп, хлебные крошки, взбитые яйца. Посоли, поперчи и немного обжарь.
Индейка. Индейку вымой и натри специями изнутри. Начини птицу приготовленной начинкой, прикрой кожицей и закрепи деревянной зубочисткой. Положи индейку на противень, соленое сливочное масло смешай со специями и обмажь всю индейку. Прикройте фольгой, поставь в духовку на средний огонь. Примерно за 40 минут до конца жарки сними фольгу. Время от времени поливайте индейку образовавшимся соусом. Проткни индейку вилкой – она готова, если из мяса выделяется прозрачный сок. Можно положить на противень в конце картофель и запечь его вместе с индейкой.
Соус. Чтоб приготовить соус, натри цедру одного апельсина, выжми из него сок. Клюкву, сахарную пудру, вино и апельсиновый сок перемешай, повари и доведи до кипения. Уваривай соус на медленном огне 30 минут. Измельчи блендером, добавь цедру.
Подача. Индейку выложи на красивое блюдо, рядом выложи запеченный картофель или овощи. соус охлади и подай к птице.