Рецепты вторых блюд

Индейка с клюквенным соусом

Индейка с клюквенным соусом
Индейка с клюквенным соусомИндейка с клюквенным соусом
  • Индейка
    1шт.
  • Масло сливочное
    150г
  • Масло оливковое
    2ст.л.
  • Лук репчатый
    150г
  • Шпинат
    225.
  • Яблоко кислое
    2шт.
  • Свиной фарш
    450г
  • Цедра апельсина
    1шт.
  • Укроп
    по вкусу.
  • Панировочные сухари
    100г
  • Яйцо
    2шт.
  • Перец, Соль, Специи
    по вкусу.
  • Клюква замороженная
    300г
  • Сахарная пудра
    150г
  • Вино красное
    150мл
  • Сок апельсиновый
    150мл
  • Цедра лимона
    1шт.
  • Начнем с начинки. На оливковом масле обжарь лук, затем добавь к нему нарезанный шпинат и яблоки. Немного протуши, помешивая. Затем добавь свиной фарш, лимонную цедру, укроп, хлебные крошки, взбитые яйца. Посоли, поперчи и немного обжарь.

    Индейка. Индейку вымой и натри специями изнутри. Начини птицу приготовленной начинкой, прикрой кожицей и закрепи деревянной зубочисткой. Положи индейку на противень, соленое сливочное масло смешай со специями и обмажь всю индейку. Прикройте фольгой, поставь в духовку на средний огонь. Примерно за 40 минут до конца жарки сними фольгу. Время от времени поливайте индейку образовавшимся соусом. Проткни индейку вилкой – она готова, если из мяса выделяется прозрачный сок. Можно положить на противень в конце картофель и запечь его вместе с индейкой.

    Соус. Чтоб приготовить соус, натри цедру одного апельсина, выжми из него сок. Клюкву, сахарную пудру, вино и апельсиновый сок перемешай, повари и доведи до кипения. Уваривай соус на медленном огне 30 минут. Измельчи блендером, добавь цедру.

    Подача. Индейку выложи на красивое блюдо, рядом выложи запеченный картофель или овощи. соус охлади и подай к птице.

    ХОТДОГУ.net © 2012-2016

    Создание сайтов

    Яндекс.Метрика