Рецепты вторых блюд
Рыбно-картофельные котлетки
филе трески
500гкартофель
500глук
1шт.чеснок
2 зубчика.петрушки
1ст.л.яйцо
3 шт.лимона
для сервировки.Время приготовления: 50 минут. Порций: 3-4
1. Сварите филе в горячей воде в течение 10-15 минут (или до готовности). Слейте воду и выложите филе на чистое кухонное полотенце, чтобы впиталась вода. Измельчите руками.
2. Отварите картофель и разомните до состояния пюре.
3. Положите нарезанный лук, чеснок и петрушку в миску. Добавьте измельченную треску и картофель. Приправите солью и перцем, добавьте слегка взбитые яйца и хорошо перемешайте.
4. Сформируйте маленькие котлетки с использованием 2 столовых ложек (смесь будет довольно мягкой).
5. Поджарьте котлетки масле до золотистой корочки, снимите на тарелку, покрытую бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла. Подавайте теплыми с дольками лимона (по желанию).