Рецепты вторых блюд
Дорада на пару с винными яблоками
дорада
1шт.красный лук
3-4шт.яблоко
3-4шт.сухое белое вино
50млтмин
.Потрясающий гарнир из яблок и лука с тмином. Вы останетесь очень довольны и французским рецептом, и экспериментом.
Время приготовления: 30 мин, на 2 порции.
1. Дораду готовим на пару, желательно при температуре не выше 80°C 20 минут. Чтобы рыба пропиталась ароматом тмина, добавьте семена в емкость для специй. Если такой емкости в вашей пароварке нет, можно положить семена в брюшко.
2. Для гарнира яблоки и лук режем на четвертинки, смешиваем с 1 ч.л. тмина и вином и готовим в предварительно разогретой до 160-180 градусов духовке или в мультиварке в режиме "выпечка" 20 минут.
3. Готовую рыбу разделываем на 4 полоски филе и подаем с гарниром из яблок и лука.