Рецепты вторых блюд

Свиная гармошка с грибами из картошки

Свиная гармошка с грибами из картошки
  • Свинина (лучше корейка)
    500г
  • сыр
    200г
  • картофель
    по ситуации.
  • помидоры
    2шт.
  • чеснок
    3шт.
  • соль
    .
  • перец
    .
  • Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм. Помидоры порезать кружочками. Чеснок порезать пластинками. В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) с расстоянием между ними около 1 см. Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже). В надрезы положить ломтик сыра, ломтик помидора, чеснок.
    Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 гр.С в течение часа.
    Картофельные грибочки. Лучше взять маленькие картофелины, тщательно помыть, обсушить. Сделать круговой глубокий надрез примерно посередине по всей окружности картофелины. Одна часть с кожурой будет шляпкой, а другую часть нужно сформировать ножом в виде ножки, срезать все лишнее.
    Потом грибочки смазать растительным маслом, посолить. Ножки грибов, для эффекта, можно обвалять в каких-нибудь сухих травках ( хмели-сунели, травы итальянской кухни) и запечь в духовке.
    Можно нижнюю часть ножки срезать так, чтобы грибочек можно было поставить.
    2-й вариант приготовления грибочков:
    отварить целые картофелины в мундире до готовности.
    Дать им остыть, потом вырезать из них грибочки и обжарить на сковородке до золотистой корочки.

    ХОТДОГУ.net © 2012-2016

    Создание сайтов

    Яндекс.Метрика