Рецепты вторых блюд

Тушеная баранина под белым вином

Тушеная баранина под белым вином
  • филе баранины
    800г
  • картофель
    700г
  • куриный бульон
    0,400л
  • белое сухое вино
    0,300л
  • зубчик чеснока
    6шт.
  • лавровый лист
    2шт.
  • репчатый лук
    2шт.
  • веточки свежего тимьяна
    2шт.
  • маслин б/к
    1/3ст.
  • оливковое масло
    4ст.л.
  • черный молотый перец
    кг
  • соль
    кг
  • Очистить чеснок и лук, лук мелко нашинковать, чеснок нарезать тонкими продольными пластиками, тимьян порубить, картофель очистить, нарезать на кружки по 2,5 см толщиной.
    Натереть отбивные из баранины перцем и солью.
    В тяжелой сковороде раскалить масло на среднем огне, выложить чеснок, 1 мин обжарить, достать, уложить на блюдо.
    В ту же сковороду положить отбивные, с каждой стороны обжарить по 4 мин, затем переложить на блюдо.
    В ту же сковороду выложить лук, ¼ ч.л. соли, лавровый лист и обжарить, постоянно помешивая, 10-12 мин, влить вино, довести до кипения, продолжая перемешивать, убрать с плиты.
    Взять большую емкость для запекания, выложить на дно половину картофеля, полить его соусом из вина, положить чеснок, тимьян, маслины, уложить мясо, вторым слоем сверху выложить картофель, влить оставшийся бульон.
    Далее тушеная баранина под белым вином с маслинами и картофелем готовится в разогретой до 190 градусов духовке в течение 1 часа 30 мин, готовность мяса проверять ножом, если картофель подсыхает, поливать его периодически соусом из противня.

    ХОТДОГУ.net © 2012-2016

    Создание сайтов

    Яндекс.Метрика