Куриная грудка с овощами
Куриная груда 1 шт.
Сало (соленое или копченое) 50-70 гр.
Лук репчатый 3 шт. среднего размера
Морковь 1 крупная
Топинамбур 2-3 шт.
Болгарский перец 2 шт.
Помидоры 4 шт. среднего размера
Чеснок 1 зубчик
Соль, любимые специи для курочки.
Масло растительное.
Куриную грудку порезать на кусочки, сало мелкими кубиками удалив кожу. Выложить курицу и сало жарить на сковороду с растительным маслом, крышкой не накрывать.
В это время чистим, режем мелко лук, чистим и трем на терке морковь и топинамбур. Курочка почти готова, добавляем к ней лук. Когда лук приобретет золотистый цвет выкладываем морковь и топинамбур. Продолжаем жарить не накрывая крышкой.
Болгарский перец режем соломкой, добавляем.
Помидоры режем кубиками, выкладываем в сковороду, все солим, добавляем специи, перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и оставляем на 10-15 минут.
Выключаем плиту и выдавливаем в сковороду чеснок, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем еще на несколько минут.
Овощи заранее не подготавливаются. Все чистим и измельчаем во время приготовления блюда - это и есть интервал между которым добавляем ингредиенты.