Рецепты вторых блюд

Куриная грудка с овощами

Куриная грудка с овощами
986.JPG
  • кг
  • Куриная груда 1 шт.

    Сало (соленое или копченое) 50-70 гр.
    Лук репчатый 3 шт. среднего размера
    Морковь 1 крупная
    Топинамбур 2-3 шт.
    Болгарский перец 2 шт.
    Помидоры 4 шт. среднего размера
    Чеснок 1 зубчик
    Соль, любимые специи для курочки.
    Масло растительное.

    Куриную грудку порезать на кусочки, сало мелкими кубиками удалив кожу. Выложить курицу и сало жарить на сковороду с растительным маслом, крышкой не накрывать.

    В это время чистим, режем мелко лук, чистим и трем на терке морковь и топинамбур. Курочка почти готова, добавляем к ней лук. Когда лук приобретет золотистый цвет выкладываем морковь и топинамбур. Продолжаем жарить не накрывая крышкой.
    Болгарский перец режем соломкой, добавляем.
    Помидоры режем кубиками, выкладываем в сковороду, все солим, добавляем специи, перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и оставляем на 10-15 минут.
    Выключаем плиту и выдавливаем в сковороду чеснок, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем еще на несколько минут.
    Овощи заранее не подготавливаются. Все чистим и измельчаем во время приготовления блюда - это и есть интервал между которым добавляем ингредиенты.

    ХОТДОГУ.net © 2012-2016

    Создание сайтов

    Яндекс.Метрика