Рецепты вторых блюд

Куриные зразы с грибами

Куриные зразы с грибами
  • кг
  • Лук - 100 г
    Растительное масло - 60мл
    Куриные грудки - 2 шт
    Опята, шампиньоны или вешанки - 250 г 
    Соль - 1,5 чайной ложки 
    Яйца - 2 шт
    Молотый черный перец - 1/2 чайной ложки
    Панировочные сухари - 6 столовых ложек

    Лук мелко нарежьте и обжарьте в масле до прозрачности. Добавьте грибы. Если они крупные, разрежьте их на несколько частей. Посолите и готовьте на среднем огне 8-10 минут, помешивая, пока не испарится лишняя жидкость, а грибы не будут готовы. Куриные грудки нарежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере или мясорубке. В полученный фарш добавьте 1 яйцо, соль и перец. Перемешайте до однородности. Яйцо слегка взбейте вилкой, панировочные сухари высыпьте в неглубокую емкость. Разделите фарш на 6 частей. Формируя большую лепешку толщиной чуть меньше сантиметра. Внутрь положите столовую ложку начинки и плотно заверните внахлест тщательно залепляя края Придайте изделию овальную форму и обмакните сначала в яйцо, затем обваляйте в сухарях со всех сторон. Обжарьте зразы до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, переложите в форму для запекания и запекайте при 180 градусах 20 минут.

    ХОТДОГУ.net © 2012-2016

    Создание сайтов

    Яндекс.Метрика