Рецепты вторых блюд

Вареники с клубникой и творогом под сметанно-коричным соусом

Вареники с  клубникой и творогом под сметанно-коричным соусом

Тесто:
250 г муки
1 яйцо
240 г теплой воды
щепотка соли

Начинка:

250 г рикотты или обычного творога
80 г клубники
2 столовых ложки коричневого сахара

Соус:
2 столовых ложки сметаны
2 чайных ложки коричневого сахара
1 чайная ложка корицы

Яйцо взбейте со щепоткой соли. Добавьте просеянную муку, влейте воду. Замесите тесто и поразминайте его руками на разделочной доске. Оставьте тесто при комнатной температуре на 15 минут.

В это время приготовьте начинку: вымойте ягоды, снимите корешки и перетрите их с сахаром. Добавьте рикотту или обычный творог. 
Раскатайте тесто толщиной в 0,3 см примерно. Вырежьте круши диаметром примерно в 8 см. В центр каждого круга выложите небольшую ложку начинки, слепите вареник, закрепите края, смочив их слегка водой. 
Доведите большую кастрюлю с водой до кипения и отварите вареники (3-5 минут). 
Для соуса смешайте и взбейте все ингредиенты. 
Теплые вареники подавайте под соусом и со свежими ягодами.

ХОТДОГУ.net © 2012-2016

Создание сайтов

Яндекс.Метрика