Рецепты вторых блюд

Жаркое по-домашнему

Жаркое по-домашнему
  • говядина
    400-500 г.
  • морковь
    1шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • картофель
    400 гр.
  • чеснок
    2/3 дольки.
  • специи
    по вкусу.
  • Морковь нарезать кружочками, лук-полукольцами, пассеровать на растительном масле. Чеснок порубить, добавить к луку с морковью и прогреть минут 5.

    Картофель нарезать на кубики или дольки и отдельно обжарить. Мясо порубить на средние куски, обжарить на масле до золотистой корочки.

    В глиняный горшочек на дно укладываем сначала мясо, солим, перчим, добавляем пряности на свой вкус (у нас это гвоздика) + лавровый лист, затем картофель и жареные лук, морковь и чеснок. Опять немного посолить, посыпать розмарином, положить ещё лавровый лист, добавить немного бульона или воды. 

    Накрыть крышкой, готовить в духовке около 1 часа при температуре 180-200 градусов. За 15 минут до готовности, полить сметаной, посыпать рубленой зеленью и запечь.

    ХОТДОГУ.net © 2012-2016

    Создание сайтов

    Яндекс.Метрика