Рецепты вторых блюд
Воздушная рисовая запеканка
круглозерновой рис
1 ст..яйцо
4.лук
2 крупные.укроп
1 пучок.сосиски
8шт.сметана
3ст.л.сыр
50гсоль, перец, специи
по вкусу.Отварить рис, дать остыть. Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачности. Оставить остывать. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в пышную пену и смешать с остывшим рисом. Добавить к рису мелко нарезанный укроп. Осторожно перемешать массу снизу вверх. Посолить, поперчить. Добавить любимые специи.
Желтки смешать с остывшим обжаренным луком. Сосиски разрезать вдоль пополам. В форму, смазанную маслом, выложить половину подготовленного риса. Сверху - смесь лука с желтками. Затем разложить половинки сосисок.
Выложить оставшийся рис, разровнять. Смазать сметаной, посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 180С духовке ~ 35мин. Немного остудить и разрезать на порции. Запеканка хорошо держит форму.