Рецепты вторых блюд
Курица запеченная в духовке с куркумой и паприкой
курица
1,2кгМаринад
:домашний майонез
3 ст.л.чеснок
7 зубчиков.острая копченая паприка
1 ч.л.сладкая паприка
1 ч.л .куркума
1 ч.л .молотый кардамон
1/3 ч.л .мёд
1 ст.л.соль, черный, розовый перец
по вкусу.В миске смешать все ингредиенты для маринада. Курицу разрезать пополам или на крупные порционные кусочки. Положить в маринад на 1-2 часа. Форму для запекания смазать оливковым маслом. Положить в форму маринованное куриное мясо. Прикрыть фольгой и запекать в предварительно разогретой духовке до 200 гр, 1 час 15 минут. После фольгу открыть и запекать поливая образовавшимся бульоном, до золотистого цвета,около 20 минут.
Дополнение :
Вместо майонеза можно использовать натуральный йогурт, тогда нужно добавить в маринад 1 ст.л оливкового масла и 1 ч.л горчицы, мёд и специи.