Рецепты вторых блюд

Курица запеченная в духовке с куркумой и паприкой

Курица запеченная в духовке с куркумой и паприкой
  • курица
    1,2кг
  • Маринад
    :
  • домашний майонез
    3 ст.л.
  • чеснок
    7 зубчиков.
  • острая копченая паприка
    1 ч.л.
  • сладкая паприка
    1 ч.л .
  • куркума
    1 ч.л .
  • молотый кардамон
    1/3 ч.л .
  • мёд
    1 ст.л.
  • соль, черный, розовый перец
    по вкусу.
  • В миске смешать все ингредиенты для маринада. Курицу разрезать пополам или на крупные порционные кусочки. Положить в маринад на 1-2 часа. Форму для запекания смазать оливковым маслом. Положить в форму маринованное куриное мясо. Прикрыть фольгой и запекать в предварительно разогретой духовке до 200 гр, 1 час 15 минут. После фольгу открыть и запекать поливая образовавшимся бульоном, до золотистого цвета,около 20 минут.

    Дополнение : 
    Вместо майонеза можно использовать натуральный йогурт, тогда нужно добавить в маринад 1 ст.л оливкового масла и 1 ч.л горчицы, мёд и специи.

    ХОТДОГУ.net © 2012-2016

    Создание сайтов

    Яндекс.Метрика