Рецепты вторых блюд

Гусь новогодний. Правила приготовления.

Гусь новогодний. Правила приготовления.
  • Гусь
    1шт.
  • батон
    1шт.
  • яблоки, груши, апельсины
    1кг
  • мед
    2ст.л.
  • горчица, хрен, сметана
    по вкусу.
  • соль, перец
    .
  • Гусей, индеек и уток нужно готовить при температуре не выше 100 градусов и печь вниз грудкой.
    Птицу целиком тщательно натереть солью и перцем, затем мёдом и горчицей, а внутрь вставить батон целиком и подоткнуть яблоком, грушей или айвой.
    Фрукты порезать кубиками, а апельсины на 4 части и пополам.
    Батон соберет весь сок и жир и станет вкусной гренкой, яблоко станет мягким.
    Гуся завернуть в фольгу и поставить в духовку на 6-7 часов при 90 радусах, грудкой вниз.
    Затем снять фольгу перевернуть птицу вверх грудкой, смазать медом и вернуть в духовку, добавив фрукты к птице, на 1 час при 170 градусах, чтобы птица подрумянилась. Время от времени поливать птицу соком с противня.
    Сок, что стечет с птицы слить для приготовления соуса, добавив в него горчицу, хрен и сметану.
    Соус подавать отдельно.
    Если у птицы и слой жира слишком большой, то до того как готовить, вскипятить большую кастрюлю и за ноги опустить птицу в кипяток на 15 минут, лишний жир вытопится и потом готовьте как описано вначале. 

    ХОТДОГУ.net © 2012-2016

    Создание сайтов

    Яндекс.Метрика