Рецепты вторых блюд
Картофель Буланжер
картофель
1кглук репчатый
2шт.сливочное масло
60гмолоко
400млсоль, перец
.Лук нарезать тонкими кольцами.
Нарезать картофель тонкими ломтиками 2 мм толщиной, посолить и поперчить.
Смазать форму для запекания сливочным маслом. Выкладывать в форму по слоям: слой картофеля, слой лука несколько раз.
Красиво выложить последний слой картофеля. Залить слои картофеля горячим молоком так, чтобы молоко дошло до верхнего слоя картофеля, но не покрыло его. Верхний слой перед запеканием полить растопленным сливочным маслом.
Накрыть фольгой и запекать 40 минут при 200 градусах. Снять фольгу, убавить температуру до 180 градусов и запекать еще 30 минут.
Подавать горячим с небольшим количеством растопленного масла с измельченным чесноком или со свежей зеленью и тертым сыром.