Рецепты вторых блюд

Рецепт мягкой, сочной, нежной печени

Рецепт мягкой, сочной, нежной печени
  • говяжья печень
    600г
  • яйцо
    1шт.
  • зубчики чеснока
    3шт.
  • сахара
    1ч. л.
  • соль (без горки)
    1ч. л.
  • сода
    0,3ч. л.
  • луковица
    1шт.
  • масло растительное
    для жарки.
  • мука
    для панировки.
  • Печень  обсушить, удалить пленки и нарезать крупными кусочками. 
    Далее маринад: в миске взбить яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залить полученной смесью печень и оставить мариноваться в холодильнике на 2-4 часа или на всю ночь. 
    Лук нарезать полукольцами, обжарить в небольшом количестве растительного масла. Выложить на тарелку. 
    Обвалять каждый кусочек печени в муке и выложить на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подлить немного масла и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты с каждой стороны). 
    Когда печень равномерно подрумянится, посыпать ее жареным луком, перемешать, накрыть крышкой и подержать на медленном огне еще минут 5. 
    Каждый кусочек тает во рту, мягкий, нежный, ароматный, с неповторимой хрустящей корочкой.

    ХОТДОГУ.net © 2012-2016

    Создание сайтов

    Яндекс.Метрика