Рецепт мягкой, сочной, нежной печени
говяжья печень
600гяйцо
1шт.зубчики чеснока
3шт.сахара
1ч. л.соль (без горки)
1ч. л.сода
0,3ч. л.луковица
1шт.масло растительное
для жарки.мука
для панировки.Печень обсушить, удалить пленки и нарезать крупными кусочками.
Далее маринад: в миске взбить яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залить полученной смесью печень и оставить мариноваться в холодильнике на 2-4 часа или на всю ночь.
Лук нарезать полукольцами, обжарить в небольшом количестве растительного масла. Выложить на тарелку.
Обвалять каждый кусочек печени в муке и выложить на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подлить немного масла и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты с каждой стороны).
Когда печень равномерно подрумянится, посыпать ее жареным луком, перемешать, накрыть крышкой и подержать на медленном огне еще минут 5.
Каждый кусочек тает во рту, мягкий, нежный, ароматный, с неповторимой хрустящей корочкой.