Рецепты вторых блюд
Картошка, запеченная в чесночном масле
картофель
5-7 шт.масло сливочное
100г.чеснок
4 зубчика.петрушка
3 ст. л.сметана
1 ст. л.сыр твердый
5 ст. л.Можно употреблять в качестве гарнира, а можно и как самостоятельное блюдо.
Отварить картошку в мундире, остудить, очистить. Пока варится картошка делаем чесночный соус:
Масло выложить в миску.
Чеснок очистить, раздавить и измельчить. Петрушку мелко порезать, сыр натереть на мелкой терке. Все соеденить, добавить сметану, посолить, поперчить, хорошо размешать.
Очищенный картофель разрезать вдоль и уложить в форму, слегка смазанную маслом. Сверху выложить чесночное масло. Запекать в духовке при температуре 220 градусов.