Рецепты вторых блюд

Картошка, запеченная в чесночном масле

Картошка, запеченная в чесночном масле
  • картофель
    5-7 шт.
  • масло сливочное
    100г.
  • чеснок
    4 зубчика.
  • петрушка
    3 ст. л.
  • сметана
    1 ст. л.
  • сыр твердый
    5 ст. л.
  • Можно употреблять в качестве гарнира, а можно и как самостоятельное блюдо.

    Отварить картошку в мундире, остудить, очистить. Пока варится картошка делаем чесночный соус:
    Масло выложить в миску. 
    Чеснок очистить, раздавить и измельчить. Петрушку мелко порезать, сыр натереть на мелкой терке. Все соеденить, добавить сметану, посолить, поперчить, хорошо размешать. 
    Очищенный картофель разрезать вдоль и уложить в форму, слегка смазанную маслом. Сверху выложить чесночное масло. Запекать в духовке при температуре 220 градусов.

    ХОТДОГУ.net © 2012-2016

    Создание сайтов

    Яндекс.Метрика