Жульен с куриным филе
свежие шампиньоны
.куриная грудка
.репчатый лук
1 средняя.сыр
.сливочное масло
.сливки
.специи
.Грибы помыть и нарезать тонкими пластинами.
Луковицу очистить и мелко порезать.
Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.
Разогреть в сковороде 1 ст.л. оливкового масла и выложить куриную грудку, до полу готовности обжарить и добавить грибы, жарить пока они не пустят сок.
Затем добавить лук, соль и чёрный перец — хорошо всё перемешать.
Жарить всё вместе пока лук не станет прозрачным.
Растопить сливочное масло и добавить в него 2 ст. л. муки — хорошо размешать.
Затем постепенно вливать сливки, не переставая мешать, чтобы не было комков.
Довести до кипения соус, снять с огня
В формочки для жульена выложить грибы с куриной грудкой
Затем добавить в каждую по щепотке тёртого сыра и аккуратно всё перемешать.
Влить соус так, чтобы он покрыл грибы и куриную грудку.
Сверху выложить тёртый сыр.
Поставить формочки с жульеном в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут до получения золотистой корочки.