Рецепты вторых блюд

Жульен с куриным филе

Жульен с куриным филе
  • свежие шампиньоны
    .
  • куриная грудка
    .
  • репчатый лук
    1 средняя.
  • сыр
    .
  • сливочное масло
    .
  • сливки
    .
  • специи
    .
  • Грибы помыть и нарезать тонкими пластинами.
    Луковицу очистить и мелко порезать.
    Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.
    Разогреть в сковороде 1 ст.л. оливкового масла и выложить куриную грудку, до полу готовности обжарить и добавить грибы, жарить пока они не пустят сок.
    Затем добавить лук, соль и чёрный перец — хорошо всё перемешать.
    Жарить всё вместе пока лук не станет прозрачным.
    Растопить сливочное масло и добавить в него 2 ст. л. муки — хорошо размешать.
    Затем постепенно вливать сливки, не переставая мешать, чтобы не было комков.
    Довести до кипения соус, снять с огня
    В формочки для жульена выложить грибы с куриной грудкой
    Затем добавить в каждую по щепотке тёртого сыра и аккуратно всё перемешать.
    Влить соус так, чтобы он покрыл грибы и куриную грудку.
    Сверху выложить тёртый сыр.
    Поставить формочки с жульеном в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут до получения золотистой корочки.

    ХОТДОГУ.net © 2012-2016

    Создание сайтов

    Яндекс.Метрика