Рецепты диетических блюд
Зеленый салат с яично-сырной заправкой
смесь салатных листьев
200гяйцо
2шт.швейцарский сыр
100гогурец
2шт.натуральный йогурт
100гсоль, перец
по вкусу.В этом блюде можно использовать любой набор зеленых салатов: латук, фризе, романо, руколу, корн-салат и т.д.
Салатные листья вымыть, обсушить и мелко нарезать. Огурцы вымыть и нарезать тонкой соломкой. Сложить все в салатницу, приправить солью и перцем. Перемешать.
Сыр натереть на крупной терке. Яйца отварить, очистить и порубить ножом в крупную крошку.
Выложить на салат йогурт, сверху посыпать сыром, затем яйцами. Не перемешивая, подать к столу.