Рецепты диетических блюд

Зеленый салат с креветками и хурмой

Зеленый салат с креветками и хурмой
  • рукола
    50г
  • крупные креветки
    8шт.
  • салат-латук
    1 кочан.
  • маслины без косточек
    100г
  • спелая хурма
    2шт.
  • оливковое масло
    50мл
  • бальзамический уксус
    1ч. л.
  • красная луковица
    1/2шт.
  • зубчик чеснока
    .
  • мука
    2ст.л.
  • соль, перец
    .
  •  Креветки вымыть, очистить и удалить кишечную вену. Положить каждую креветку на разделочную доску брюшком вниз и нажать плоскостью ножа, чтобы креветки стали плоскими. Обвалять креветки в муке. 

    Чеснок очистить, разрезать пополам. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. оливкового масла, положить чеснок. Через 3 сек. чеснок удалить. Обжарить в этом масле креветки, по 1,5 мин. с каждой стороны. Переложить на бумажные полотенца.

    Масло смешать с уксусом, солью и перцем.

    Руколу и латук вымыть и обсушить. Листики руколы оставить как есть, латук нарвать руками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Хурму вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Несколько ломтиков отложить для украшения. Маслины нарезать тонкими кружками.

    Сложить все ингредиенты салата в миску. Сбрызнуть 2-3 ст. л. заправки, перемешать и разложить по тарелкам. Полить оставшейся заправкой.

    ХОТДОГУ.net © 2012-2016

    Создание сайтов

    Яндекс.Метрика