Рецепты диетических блюд
Зеленый салат с креветками и хурмой
рукола
50гкрупные креветки
8шт.салат-латук
1 кочан.маслины без косточек
100гспелая хурма
2шт.оливковое масло
50млбальзамический уксус
1ч. л.красная луковица
1/2шт.зубчик чеснока
.мука
2ст.л.соль, перец
.Креветки вымыть, очистить и удалить кишечную вену. Положить каждую креветку на разделочную доску брюшком вниз и нажать плоскостью ножа, чтобы креветки стали плоскими. Обвалять креветки в муке.
Чеснок очистить, разрезать пополам. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. оливкового масла, положить чеснок. Через 3 сек. чеснок удалить. Обжарить в этом масле креветки, по 1,5 мин. с каждой стороны. Переложить на бумажные полотенца.
Масло смешать с уксусом, солью и перцем.
Руколу и латук вымыть и обсушить. Листики руколы оставить как есть, латук нарвать руками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Хурму вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Несколько ломтиков отложить для украшения. Маслины нарезать тонкими кружками.
Сложить все ингредиенты салата в миску. Сбрызнуть 2-3 ст. л. заправки, перемешать и разложить по тарелкам. Полить оставшейся заправкой.