Рецепты диетических блюд
Котлеты из кабачков и моркови
Морковь
2шт.Кабачок
450гМанная крупа
75гЛук
1шт.Чеснок
5гОливковое масло
2ст.л.Вода
250млЗелень
1ст.л.на 100 грамм - 59.88 ккалБ/Ж/У - 1.36/2.13/9.21
Кабачок очистить от семян и кожуры. Натереть на крупной терке, посыпать солью и через 10 минут отжать жидкость.
Лук и чеснок мелко порубить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Влить воду, довести до кипения и всыпать манку, варить 3 минуты до загустения. Остудить.
Морковь натереть на мелкой терке. Смешать с манной крупой, зеленью и кабачком, приправить по вкусу солью, перцем.
Сформовать котлетки, выложить на пергаментную бумагу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.