Рецепты диетических блюд

Новогодний салат "Свекольные елочки"

Новогодний салат "Свекольные елочки"
Новогодний салат "Свекольные елочки"Новогодний салат "Свекольные елочки"Новогодний салат "Свекольные елочки"Новогодний салат "Свекольные елочки"Новогодний салат "Свекольные елочки"
  • Свекла небольшого размера
    6шт.
  • Брынза мягкая
    150г
  • Лимонная цедра
    1ч. л.
  • Чеснок зубчики
    2шт.
  • Авокадо
    1шт.
  • Густая сметана
    1ч. л.
  • Лимонный сок
    1ч. л.
  • Соль, свежемолотый перец
    по вкусу.
  • Зелень для украшения
    по вкусу.
  • Деревянные шпажки
    6шт.
  • На 6 порций.
    Если вы купили твердое авокадо, положите его на ночь на теплую батарею, подложив салфетку. К утру плод станет мягче.

    1. Свеклу отварить или запечь в фольге не снимая кожуры. Очистить и нарезать кружочками толщиной 3–5 мм. Посолить и поперчить по вкусу.
    2. Брынзу смешать с цедрой лимона, добавить измельченный чеснок и молотый перец.
    3. Мякоть авокадо вынуть ложкой, добавить сметану, молотый перец и тщательно размять вилкой.
    4. Выложить на каждый свекольный кружочек немного начинки, взяв за основу самый широкий, чтобы елочки получились устойчивыми.
    5. Получившуюся елочку скрепить при помощи шпажки. Шпажку же нужно укорачивать заранее.
    6. Крем для начинки можно выкладывать при помощи кондитерского мешка.
    7. Приправьте готовые елочки молотым перцем и украсьте свежей зеленью.

    ХОТДОГУ.net © 2012-2016

    Создание сайтов

    Яндекс.Метрика