Рецепты салатов

Салат "Белая береза"

Салат "Белая береза"
  • куриное филе
    300-400г
  • грибы
    200г
  • яйца
    3шт.
  • лук репчатый
    1шт.
  • огурцы свежие
    2шт.
  • чернослив
    100г
  • майонез, зелень
    .
  • Куриное филе отварить до готовности. Грибы отварить в воде 10 минут и откинуть на дуршлаг (шампиньоны отваривать не нужно). Яйца сварить вкрутую. Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить чернослив. Лук мелко порезать. Грибы порезать кубиками или соломкой. Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе ~7-10 минут.

    * если брать лесные грибы, то их нужно обжаривать вместе с луком ~7-10 минут (грибы предварительно отварить); если брать шампиньоны, то их предварительно не нужно отваривать, но жарить вместе с луком ~15-20 минут до готовности грибов.

    Куриное филе порезать соломкой. Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками. Яйца натереть на крупной терке.

    Огурцы порезать тонкой соломкой. Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом:

    1-й: чернослив

    2-й: грибы с луком

    3-й: куриное мясо

    4-й: яйца

    5-й: огурцы

    Сверху салат украсить полосками чернослива, в виде ствола березы.

    ХОТДОГУ.net © 2012-2016

    Создание сайтов

    Яндекс.Метрика