Рулет "Шубка" с сельдью и свеклой
свекла
4шт.морковь
4шт.картофель
2-3.яйцо
2шт.Сельдь
1шт.лук репчатый
1шт.Майонез
100гВсе овощи нужно сварить в кожуре накануне и охладить (2–3 ч в холодильнике).
Селедку разделать на филе и нарезать мелкими кубиками.
Репчатый лук мелко нарезать и смешать с нарезанной селедкой.
Овощи очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
Яйца очистить и так же натереть на мелкой терке.
Натертую свеклу отжать и выложить слоем на пищевую пленку. Посолить. Накрыть пленкой или пакетом и слегка уплотнить.
На свеклу выложить морковь. Слой моркови должен быть немного меньше слоя свеклы. Посолить, накрыть пакетом и немного уплотнить. Промазать майонезом.
На морковь слой тертой картошки. Он так же должен быть немного меньше предыдущего слоя. Посолить, уплотнить, промазать майонезом.
На картофель - яичный слой, который тоже должен быть немного меньше предыдущего. Посолить, уплотнить, промазать майонезом.
В центр полоской – горочкой выложить селедку с луком.
Завернуть все собранное в рулет. Поджать края. Рулет в пленке убрать в холодильник на 2–3 ч, а лучше на ночь - настояться.
Переложить на сервировочное блюдо, снять пленку. Украсить рулет "Шубка" с сельдью и свеклой листиками петрушки и цветочками из майонеза.