Рецепты салатов

Рулет "Шубка" с сельдью и свеклой

Рулет "Шубка" с сельдью и свеклой
  • свекла
    4шт.
  • морковь
    4шт.
  • картофель
    2-3.
  • яйцо
    2шт.
  • Сельдь
    1шт.
  • лук репчатый
    1шт.
  • Майонез
    100г
  • Все овощи нужно сварить в кожуре накануне и  охладить (2–3 ч в холодильнике).
    Селедку разделать на филе и нарезать мелкими кубиками.
    Репчатый лук мелко нарезать и смешать с нарезанной селедкой.
    Овощи очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
    Яйца очистить и так же натереть на мелкой терке. 
    Натертую свеклу отжать и выложить слоем на пищевую пленку. Посолить. Накрыть пленкой или пакетом и слегка уплотнить. 
    На свеклу выложить морковь. Слой моркови должен быть немного меньше слоя свеклы. Посолить, накрыть пакетом и немного уплотнить. Промазать майонезом.
    На морковь слой тертой картошки. Он так же должен быть немного меньше предыдущего слоя. Посолить, уплотнить, промазать майонезом.
    На картофель - яичный слой, который тоже должен быть немного меньше предыдущего. Посолить, уплотнить, промазать майонезом.
    В центр полоской – горочкой выложить селедку с луком. 
    Завернуть все собранное в рулет. Поджать края. Рулет в пленке убрать в холодильник на 2–3 ч, а лучше на ночь - настояться.
    Переложить на сервировочное блюдо, снять пленку. Украсить рулет  "Шубка" с сельдью и свеклой листиками петрушки и цветочками из майонеза.

    ХОТДОГУ.net © 2012-2016

    Создание сайтов

    Яндекс.Метрика