Рецепты салатов

Салат с курицей, грибами и маринованными огурцами

Салат с курицей, грибами и маринованными огурцами
  • куриные окорочкай
    1-2шт.
  • шампиньоны
    150г
  • лук репчатый
    1шт.
  • морковь
    1шт.
  • маринованные огурци или корнишоны
    2-3шт.
  • кукурузы
    4-5ст.л.
  • яйца
    2шт.
  • майонез
    .
  • зелень (петрушка, укроп)
    .
  • чеснок
    1-2шт.
  • растительное масло для жарки
    .
  • соль
    .
  • перец
    .
  • Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать. 
    Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками. 
    Лук очистить и мелко порезать. 
    Морковь очистить, натереть на крупной терке. 
    С кукурузы слить жидкость. 
    Огурцы порезать кубиками. 
    Яйца отварить, охладить и натереть на терке. 
    На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета. 
    Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь. 
    Морковь выложить из сковороды. 
    В той же самой сковороде до золотистого цвета обжарить шампиньоны. 
    * Не обязательно лук, морковь и грибы обжаривать по отдельности. Можно обжарить овощи и грибы одновременно: сначала немного обжарить лук, затем к луку добавить морковь и еще немного обжарить, а затем положить грибы и жарить все вместе до золотистого цвета. 
    Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. 
    Чеснок очистить и мелко порубить. 
    Соединить майонез с зеленью, чесноком и перемешать. 
    На блюдо салат выкладывать слоями. Каждый слой немного посолить (если требуется), поперчить и смазать майонезом, смешанным с зеленью с чесноком: 
    половина куриного мяса 
    половина огурцов 
    грибы 
    половина моркови 
    лук 
    оставшаяся морковь 
    половина огурцов 
    оставшееся куриное мясо 
    кукуруза 
    яйца 
    Верхний слой салата смазать майонезом, украсить кукурузой и зеленью.

    ХОТДОГУ.net © 2012-2016

    Создание сайтов

    Яндекс.Метрика