Орлеанский сырный салат
Ингредиенты:
100 гр белого хлеба
2 яйца
200 гр твердого сыра
1 зубчик чеснока
1 морковь
150 гр майонеза
4 ст ложки оливкового масла
100 гр оливок
Черный молотый перец, соль
Приготовление:
Белый хлеб нарезать кубиками и обжарить в 2 столовых ложках оливкового масла. Яйца предварительно отварить и мелко нарезать аккуратными кубиками.
Морковь натереть на крупной терке, затем обжарить на 2 столовых ложках оливкового масла. Оливки нарезать тонкими кругляшками. Чеснок измельчить или использовать пресс (чеснодавку). Сыр (лучше всего подойдёт голландский, пошехонский, костромский и т.д.) натереть на крупной терке.
После того, как все ингредиенты подготовлены, смешиваем их вместе, добавляем черный молотый перец и заправляем майонезом, соль по вкусу.
Часть оливок можно использовать для украшения салата