Рецепты салатов

Салат «Сельдь по-деревенски»

Салат «Сельдь по-деревенски»
  • Филе (крупной) соленой сельди
    .
  • морковь
    2 среднего размера.
  • лук
    3 крупные.
  • отварных белых грибов
    300 г.
  • майонез
    2-3 ст.л.
  • яйцо
    1шт.
  • бульон (можно из кубика)
    0,5 ст..
  • растительное масло
    .
  • перец, сахар, зелень
    .
  • Сначала нужно приготовить маринад. Для этого 2 луковицы нарезать кубиками и спассеровать в растительном масле. 
    Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку. 
    Обжарить помешивая 2-3 мин. Подлить 1/4 ст. бульона. 
    Поперчить, добавить ~ 0,5 ч.л сахара. Потушить 5мин. Оставить остывать. 
    Теперь делаем соус. На другой сковороде обжарить оставшуюся луковицу, нарезанную кубиками. Добавить произвольно нарезанные (не мелко) отварные белые грибы. 
    Обжарить вместе 5 мин. Добавить оставшийся бульон. 
    Прикрыть крышкой и потушить ~ 10мин. Остудить. Выложить в мисочку и заправить майонезом. В салатник выкладываем мелко нарезанное филе сельди. Сверху маринад из лука и моркови. Сверху выкладываем охлажденный грибной соус. 
    Сверху натереть отварное яйцо на мелкой терке. Украсить зеленью.

    ХОТДОГУ.net © 2012-2016

    Создание сайтов

    Яндекс.Метрика