Салат «Сельдь по-деревенски»
Филе (крупной) соленой сельди
.морковь
2 среднего размера.лук
3 крупные.отварных белых грибов
300 г.майонез
2-3 ст.л.яйцо
1шт.бульон (можно из кубика)
0,5 ст..растительное масло
.перец, сахар, зелень
.Сначала нужно приготовить маринад. Для этого 2 луковицы нарезать кубиками и спассеровать в растительном масле.
Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку.
Обжарить помешивая 2-3 мин. Подлить 1/4 ст. бульона.
Поперчить, добавить ~ 0,5 ч.л сахара. Потушить 5мин. Оставить остывать.
Теперь делаем соус. На другой сковороде обжарить оставшуюся луковицу, нарезанную кубиками. Добавить произвольно нарезанные (не мелко) отварные белые грибы.
Обжарить вместе 5 мин. Добавить оставшийся бульон.
Прикрыть крышкой и потушить ~ 10мин. Остудить. Выложить в мисочку и заправить майонезом. В салатник выкладываем мелко нарезанное филе сельди. Сверху маринад из лука и моркови. Сверху выкладываем охлажденный грибной соус.
Сверху натереть отварное яйцо на мелкой терке. Украсить зеленью.