Рецепты салатов

Салат "Тиффани"

Салат "Тиффани"
Салат "Тиффани"Салат "Тиффани"Салат "Тиффани"
  • Куриное филе
    2шт.
  • Яйца
    3шт.
  • Твердый сыр
    100-150.
  • Грецкие орехи
    0,5ст.
  • Виноград
    300-400г
  • Карри
    1-3ч. л.
  • Майонез, Лимон
    .
  • Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, примерно 1 см. Маринуем в соке лимона полчаса. Затем обжариваем филе на горячей сковороде в растительном масле. Как только филе подрумянилось, насыпаем карри и хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне минут на пять. Даем филе остыть и желательно откинуть его на дуршлаг.
    Собираем салат.
    Филе выкладываем в форме виноградной грозди. Смазываем майонезом и посыпаем измельченными орехами.
    Затем тертые яйца, смазываем майонезом и также посыпаем орехами.
    И последним слоем тертый сыр, опять же смазываем майонезом и посыпаем орехами.
    Виноградины разрезаем на половинки, вынимаем косточки (если они есть) и укладываем в шахматном порядке. Чтобы виноградинки хорошо легли, смазываем всю поверхность майонезом.
    К концу грозди укладывайте ягодки поменьше. Здесь два вида винограда, но можно даже больше. И укладывать можно любым орнаментом, здесь простор фантазии.
    Декорируем оставшимися орехами и вставляем веточку от настоящей грозди, можно сделать усик из перышка лука.

    ХОТДОГУ.net © 2012-2016

    Создание сайтов

    Яндекс.Метрика