Салат "Тиффани"
Куриное филе
2шт.Яйца
3шт.Твердый сыр
100-150.Грецкие орехи
0,5ст.Виноград
300-400гКарри
1-3ч. л.Майонез, Лимон
.Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, примерно 1 см. Маринуем в соке лимона полчаса. Затем обжариваем филе на горячей сковороде в растительном масле. Как только филе подрумянилось, насыпаем карри и хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне минут на пять. Даем филе остыть и желательно откинуть его на дуршлаг.
Собираем салат.
Филе выкладываем в форме виноградной грозди. Смазываем майонезом и посыпаем измельченными орехами.
Затем тертые яйца, смазываем майонезом и также посыпаем орехами.
И последним слоем тертый сыр, опять же смазываем майонезом и посыпаем орехами.
Виноградины разрезаем на половинки, вынимаем косточки (если они есть) и укладываем в шахматном порядке. Чтобы виноградинки хорошо легли, смазываем всю поверхность майонезом.
К концу грозди укладывайте ягодки поменьше. Здесь два вида винограда, но можно даже больше. И укладывать можно любым орнаментом, здесь простор фантазии.
Декорируем оставшимися орехами и вставляем веточку от настоящей грозди, можно сделать усик из перышка лука.