Рецепты салатов
Салат Бархатная роза
малосольная сельдь
400 г.консервированый кальмар
185 г.картофель
2-3 .свекла
4.морковь
2.красная луковица
1.уксус 6%
.майонез соль, перец
.Картофель, свеклу и морковь отварить до готовности, очистить. Затем картофель, морковь и 2 свеклы порезать кубиками, остальные 2 свеклы пойдут на украшение.
Лук, сельдь и кальмары мелко порезать.
Все сложить в салатницу, перемешать и заправить салат майонезом.
Затем салат переложить в блюдо в виде горки.
Оставшиеся 2 свеклы разрезать пополам и тонко нарезать полудольками. Посолить, поперчить и замариновать на 10 минут в уксусе. Затем украсить салат в виде розы, начиная в середины.