Рецепты салатов

Новогодний салат-желе

Новогодний салат-желе
  • морковь
    200 г.
  • яйца
    5 шт..
  • горошек
    200 г.
  • картофель
    350 г.
  • вареная ветчина
    200 г.
  • яблоки
    100 г.
  • лимонный сок, перец, соль
    .
  • Для соуса
    :
  • майонез
    6 ст. л..
  • густая сметана
    3 ст. л..
  • горчица
    1 ст. л..
  • овощной бульон
    200 мл.
  • желатин
    20 г.
  • Отварите картофель, морковь и горошек. Нарежьте кубиками овощи. Если вы используете консервированный горошек, тогда слейте жидкость и используйте ее для приготовления соуса. Мелко нарежьте ветчину и яблоки. Нарезанные яблоки сбрызните лимонным соком. Перемешайте все ингредиенты.
    Смешайте майонез, сметану, горчицу, соль и перец. В 200 мл овощного бульона замочите желатин, затем подождите его полного растворения. Влейте бульон в соус для салата. Дайте соусу остыть, затем залейте им продукты.
    Застелите форму пищевой пленкой, чтобы свисали края. Половину овощей разложите по дну формы. Затем на них выложите вареные и очищенные яйца. Накройте яйца второй частью овощей. Закройте салат пленкой и поставьте на 8 часов в холодильник, чтобы желе застыло. готовый салат выложите на блюдо, украсьте его сладким перцем, листочками зелени и другими продуктами по вашему вкусу.

    ХОТДОГУ.net © 2012-2016

    Создание сайтов

    Яндекс.Метрика