Пицца по-домашнему
Для начинки
:копченые колбаски / ветчина
250-300ггрибы
200гтвердый сыр
200гпомидор
1шт.лук
1/2шт.свежий перец
1шт.соленые огурцы
2шт.кукуруза
по вкусу.томатный соус
3-4ст.л.свежая зелень
для украшения.Для теста
:мука
200-250.оливковое масло
2-3ст.л.соль
0,5-1ч. л.сухие дрожжи
1ч. л.теплая вода
1ст.1. Замесите тесто. Смешайте муку с солью и сухими дрожжами, затем плавно введите теплую воду, добавьте оливковое масло и замесите тесто.
Если тесто получится слишком жидким, добавьте еще немного муки. Тщательно замесите тесто и дайте ему настояться в теплом месте 30-40 минут, накрыв емкость с тестом полотенцем.
2.Грибы помойте и нарежьте ломтиками средней толщины, лук и помидоры нарежьте кольцами или полукольцами, копченые колбаски – кружочками. Если используете ветчину, нарежьте ее ломтиками. Сыр потрите на крупной терке.
3. Когда тесто настоится, вымесите его и раскатайте тонкий корж для пиццы.
4. Основу для пиццы выложите на противень, застеленный бумагой для выпекания. Чтобы пицца не пригорела, на бумагу для выпекания насыпьте немного муки, а затем выложите тесто. Края будущей пиццы красиво заверните.
5. Корж пиццы смажьте соусом и выкладывайте начинку.
6. Выпекайте пиццу 20 минут при температуре 200 градусов.
7. Готовую пиццу украсьте свежей зеленью.