Рецепты приготовления пиццы

Итальянская пицца с грибами и ветчиной

Итальянская пицца с грибами и ветчиной
  • Тесто
    :
  • вода
    220мл
  • мука (для опары)
    0,5ст.
  • сухие дрожжи
    2ч. л.
  • сахар
    2ч. л.
  • соль
    1ч. л.
  • мука
    2-2,5ст.
  • растительное масло
    8ст.л.
  • Начинка
    :
  • ветчина
    250г
  • шампиньоны
    300г
  • томат
    3шт.
  • томатный соус
    6ст.л.
  • сыр
    300г
  • растительное масло
    2ст.л.
  • приправа для пиццы
    .
  • Рецепт БЕЗ ЯИЦ! Пицца получается мягкая, а края с хрустящей корочкой!
    Ингредиенты на 2 пиццы.






    В теплой воде развести дрожжи, сахар, соль и муку. Оставить опару в теплом месте для брожения на 25-30 минут. Температура воды в которой разводим дрожжи должна быть 36-39 градусов. 

    Когда опара увеличилась в размерах, добавляем к ней растительное масло и муку. Муку добавляем постепенно. Замешиваем тесто и оставляем его в теплом месте на 2 часа. 

    Тесто делим на 2 части, получается две средние пиццы диаметром 28см.

    Ну и теперь начинка. Ветчину режем небольшими пластинками, грибы и томаты также пластинами. Сыр на терке. В томатный соус добавить 2 ст л воды, масло и часть приправы. Начинку делим на 2 части.

    Смазать тесто соусом немного отступив от краев. Распределить равномерно ветчину и грибы, затем помидоры и присыпать слегка приправой. Поставить пиццу на 5 — 7 минут в духовку, затем вытащить и посыпать сыром. Снова поставить в духовку, выпекать еще 15 минут до готовности.

    ХОТДОГУ.net © 2012-2016

    Создание сайтов

    Яндекс.Метрика