Итальянская пицца с грибами и ветчиной
Тесто
:вода
220млмука (для опары)
0,5ст.сухие дрожжи
2ч. л.сахар
2ч. л.соль
1ч. л.мука
2-2,5ст.растительное масло
8ст.л.Начинка
:ветчина
250гшампиньоны
300гтомат
3шт.томатный соус
6ст.л.сыр
300грастительное масло
2ст.л.приправа для пиццы
.Рецепт БЕЗ ЯИЦ! Пицца получается мягкая, а края с хрустящей корочкой!
Ингредиенты на 2 пиццы.
В теплой воде развести дрожжи, сахар, соль и муку. Оставить опару в теплом месте для брожения на 25-30 минут. Температура воды в которой разводим дрожжи должна быть 36-39 градусов.
Когда опара увеличилась в размерах, добавляем к ней растительное масло и муку. Муку добавляем постепенно. Замешиваем тесто и оставляем его в теплом месте на 2 часа.
Тесто делим на 2 части, получается две средние пиццы диаметром 28см.
Ну и теперь начинка. Ветчину режем небольшими пластинками, грибы и томаты также пластинами. Сыр на терке. В томатный соус добавить 2 ст л воды, масло и часть приправы. Начинку делим на 2 части.
Смазать тесто соусом немного отступив от краев. Распределить равномерно ветчину и грибы, затем помидоры и присыпать слегка приправой. Поставить пиццу на 5 — 7 минут в духовку, затем вытащить и посыпать сыром. Снова поставить в духовку, выпекать еще 15 минут до готовности.