Пицца с оригинальным кантиком
-150мл тёплой воды
-0.5 ч.л. сахара
-0.5 ч.л. соли
-2 ст. ложки оливкового или растительного масла
-8 г сухих дрожжей (1 ч.л)
-1.5 ст. муки
Начинка:
томатный соус
сосиски,
ветчина,
болгарский перец,
соленный огурчик,
сыр,
приправа для пиццы
Сахар размешать в воде, добавить дрожжи и поставить в теплое место минут на 10. Муку просеять, добавить соль, масло и подготовленные дрожжи, хорошо вымесить тесто, сформировать колобок , положить в миску, накрыть пленкой, убрать в теплое место, пока не увеличится в 2 раза (около 1 часа). Разделить пополам, вымесить и раскатываем круги, дальше начинка.
На раскатанный круг выкладываем сосиски по краю, разрезав их пополам, заворачиваем край, хорошо защипав. Делаем надрезы как на фото каждый 1-2 см, и разворачиваем сосиской кверху, в центр пиццы выкладываем все ингредиенты начинки, мелко порезанные.
Выкладываем в духовку при 200 С на 10-15 минут.