Рецепты приготовления пирогов

Воздушные пирожки. Рецепт теста

Воздушные пирожки. Рецепт теста
  • дрожжи прессованные
    25г
  • молоко теплое
    100мл
  • соль
    2/3ч. л.
  • сахар
    1/2ч. л.
  • вода кипяченая
    400мл
  • яйцо
    1шт.
  • растительное масло
    4ст.л.
  • мука
    750г
  • Начинка может быть любой. 

    В большую миску влить теплое молоко (не горячее), добавить дрожжи, кипяченую воду, яйцо и перемешать венчиком.
    Затем всыпать просеянную муку. Хорошо перемешать, до однородности. Тесто должно быть мягким, податливым, хорошо перемешанным, слегка липнуть к рукам при замесе.

    Тесто накрыть целлофаном, полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, его тщательно вымесить, после того, как тесто поднимется во второй раз приступаем к выпечке пирожков.

    Пока тесто поднимается, делаем начинку, а можно приготовить ее и заранее. Отделяем третью часть теста от основной массы, на припыленном мукой столе раскатываем тесто в жгут,нарезаем на кусочки. Срезы теста слегка обвалять в муке.

    Начинку (примерно 1 ст.л.) помещаем в центр кусочка теста, защипываем края, придаем овальную форму. Выложить пирожки "швом вниз" на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить на умеренном огне до золотистого цвета с обоих сторон.

    ХОТДОГУ.net © 2012-2016

    Создание сайтов

    Яндекс.Метрика