Воздушные пирожки. Рецепт теста
дрожжи прессованные
25гмолоко теплое
100млсоль
2/3ч. л.сахар
1/2ч. л.вода кипяченая
400мляйцо
1шт.растительное масло
4ст.л.мука
750гНачинка может быть любой.
В большую миску влить теплое молоко (не горячее), добавить дрожжи, кипяченую воду, яйцо и перемешать венчиком.
Затем всыпать просеянную муку. Хорошо перемешать, до однородности. Тесто должно быть мягким, податливым, хорошо перемешанным, слегка липнуть к рукам при замесе.
Тесто накрыть целлофаном, полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, его тщательно вымесить, после того, как тесто поднимется во второй раз приступаем к выпечке пирожков.
Пока тесто поднимается, делаем начинку, а можно приготовить ее и заранее. Отделяем третью часть теста от основной массы, на припыленном мукой столе раскатываем тесто в жгут,нарезаем на кусочки. Срезы теста слегка обвалять в муке.
Начинку (примерно 1 ст.л.) помещаем в центр кусочка теста, защипываем края, придаем овальную форму. Выложить пирожки "швом вниз" на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить на умеренном огне до золотистого цвета с обоих сторон.