Рецепты приготовления пирогов

Луковый тарт с анчоусами.

Луковый тарт с анчоусами.
Луковый тарт с анчоусами.
  • Тесто
    :
  • мука
    200г
  • сливочное масло
    100г
  • ледяная вода
    .
  • соль
    1 щепотка.
  • Начинка
    :
  • лук
    750г
  • коричневый сахар
    2ч. л.
  • бальзамический уксус
    1ч. л.
  • свежий тимьян
    несколько веточек.
  • щепотка соли
    .
  • анчоус
    несколько.
  • Получается очень интересное сочетание лука, который придает сладость, и соленых анчоусов!
    Время приготовления: 60 минут+ охлаждение. Порций: 4.

    1. Тесто обычное рубленое. Поставить воду в морозилку. Потом порезать масло небольшими кубиками и тоже в морозилку. Масло должно быть очень холодным.

    2. Муку смешать с солью. Положить в муку кубики масла и быстро перемешать, чтобы кубики покрылись мукой. И очень быстро порубить муку с маслом в крошку. Кусочки масла могут быть в итоге не очень маленькими, это ничего и даже нормально. Совсем в пыль рубить не надо.

    3. Влить воду и быстро замесить тесто (вилкой удобно). Воду желательно вливать не всю сразу, потому что ее может уйти больше либо меньше в зависимости от муки и влажности окружающей среды. Тесто должно просто собраться в шар. И не надо его тщательно вымешивать, и вообще желательно поменьше трогать руками. Как только собралось в шар, завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник минимум на час; храниться на холоде оно может до трех дней, можно тесто делать с вечера, а печь утром.

    4. Для начинки лук порезать перьями. В сковороде с толстым дном разогреть немного оливкового масла и жарить лук на среднем огне, помешивая, около 10 минут.

    5. Добавить листики тимьяна и немного соли. Готовить на слабом огне, часто помешивая, 15-20 минут.

    6. Добавить сахар и бальзамический уксус. Готовить еще 10-15 минут, до тех пор, пока лук не покоричневеет.
    Остудить.

    7. Тесто раскатать по размеру формы. Опять же делать это нужно быстро. Если раскатываете на столе, слегка припылить стол мукой. Форму смазывать не нужно, в тесте достаточно масла.
    Если в кухне жарко, форму с тестом убрать в холодильник или в морозилку на некоторое время.

    8. Выложить на тесто груз (застелить фольгу, сверху фасоль) и выпекать при 180С 15 минут. Удалить груз.

    9. Выложить в корзинку луковую начинку, сверху разложить обсушенные бумажной салфеткой от масла анчоусы. Выпекать до готовности, около получаса.

    Секрет теста простой: хорошее масло и быстрая работа с тестом.

    Вариантов начинки, конечно, может быть тьма. В начинку можно добавить сыр - тертый твердый, какой-нибудь солоноватый, с уверенным ароматом и выраженным вкусом, или козий, раскидать сверху кусочки мягкого, например; можно добавить маслины, использовать разные травы, плеснуть в лук при жарке вина и т. д. Можно и просто лук, но лучше идея контраста лука с чем-нибудь.

    ХОТДОГУ.net © 2012-2016

    Создание сайтов

    Яндекс.Метрика