Рецепты приготовления пирогов
Пирог луковый с плавленными сырками
Тесто
:мука
1ст.масло сливочное
125гсметана
3ст.л.сода
0,5ч. л.соль
по вкусу.Начинка
:плавленый сырок
2шт.лук
3шт.яйцо
3шт. В муку покрошить масло мелкими кусочками, растереть до мелкой масляно-мучной крошки, удобнее делать это в блендере. Добавить сметану, соду, соль. Замесить быстро тесто и поставить на час в холодильник.
Сыр (предварительно убрать на час в морозилку) натереть на тёрке, поджарить на растительном масле лук, порезанный на тонкие полу колечки до золотистого цвета. Дать остыть. В тёртый сыр вбить яйца, добавить лук, соли, перца по вкусу ,перемешать. Раскатать тесто, уложить в форму смазанную маслом и присыпанную мукой, сделать бортики. Вылить начинку, выпекать при 180 гр 40 минут до красивого золотистого цвета.