Рецепты приготовления пирогов
Пирог по-гречески с фаршем и базиликом
Тесто
:мука
2,5ст.маргарин
100гжелток
1шт.оливковое масло
1ст.л.вода
1ст.л.Начинка
:фарш
400глук
1шт.чеснок
3-4 зубчика.соль, перец
.базилик
1 пучек.томатная паста
4-5ст.л.мелкие помидоры
150гшампиньоны
150гброкколи
150гтвердый сыр
200гяйцо
3-4.сметана 20%
150гЗамесить тесто и положить в холодильник 30-40 мин.
Обжарить лук, измельченный чеснок, добавить фарш, томатную пасту и специи.
Раскатать тесто и выложить в форму, так чтобы были закрыты дно и бока (можно закрепить фольгой бока, чтобы не упали) и выпекать 10 минут.
Помидоры разрезать пополам, грибы обжарить. Из сметаны, яиц и сыра сделать заливку.
Вытащить форму из духовки и уложить начинку: сначала фарш, затем грибы, а сверху брокколи и помидоры. Сверху залить все яично-сливочной смесью. Можно сыр еще сверху посыпать. И выпекать в духовке при 200 гр С минут 20, должна образоваться золотистая корочка.