Рецепты приготовления пирогов

Пирог по-гречески с фаршем и базиликом

Пирог по-гречески с фаршем и базиликом
  • Тесто
    :
  • мука
    2,5ст.
  • маргарин
    100г
  • желток
    1шт.
  • оливковое масло
    1ст.л.
  • вода
    1ст.л.
  • Начинка
    :
  • фарш
    400г
  • лук
    1шт.
  • чеснок
    3-4 зубчика.
  • соль, перец
    .
  • базилик
    1 пучек.
  • томатная паста
    4-5ст.л.
  • мелкие помидоры
    150г
  • шампиньоны
    150г
  • брокколи
    150г
  • твердый сыр
    200г
  • яйцо
    3-4.
  • сметана 20%
    150г
  • Замесить тесто и положить в холодильник 30-40 мин. 
    Обжарить лук, измельченный чеснок, добавить фарш, томатную пасту и специи. 
    Раскатать тесто и выложить в форму, так чтобы были закрыты дно и бока (можно закрепить фольгой бока, чтобы не упали) и выпекать 10 минут. 
    Помидоры разрезать пополам, грибы обжарить. Из сметаны, яиц и сыра сделать заливку. 
    Вытащить форму из духовки и уложить начинку: сначала фарш, затем грибы, а сверху брокколи и помидоры. Сверху залить все яично-сливочной смесью. Можно сыр еще сверху посыпать. И выпекать в духовке при 200 гр С минут 20, должна образоваться золотистая корочка.

    ХОТДОГУ.net © 2012-2016

    Создание сайтов

    Яндекс.Метрика