Рецепты приготовления пирогов
Абрикосовый пирог с творогом
Тесто
:мука
100-120 г..яйцо
1шт.сахар
50гсливочное масло
50 г..Крем
:Творог (мягкий)
200гяйцо
1шт.сметана
1.5 ст. л.сахар
1.5 ст. л.кукурузный крахмал
1 ст. л.ванильный сахар
1 ч. л.консервированные абрикосы
1банка (ок)Масло взбить до бела с сахаром, добавить яйцо, еще немного взбить, сверху просеять муку и быстро замесить тесто. Завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
Творог протереть через сито, смешать миксером на низкой скорости с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, сметаной и крахмалом.
Духовку нагреть на 180-200 градусов, разъемную форму 19 см. смазать сливочным маслом.
Тесто раскатать, переложить в форму, сформовать бортик, сверху выложить крем и абрикосы.
Выпекать пирог минут 30-40, пока верх крема не затвердеет.
Пирог остудить в выключенной духовке, верх можно полить растопленным шоколадом.