Рецепты приготовления пирогов

Абрикосовый пирог с творогом

Абрикосовый пирог с творогом
Абрикосовый пирог с творогомАбрикосовый пирог с творогом
  • Тесто
    :
  • мука
    100-120 г..
  • яйцо
    1шт.
  • сахар
    50г
  • сливочное масло
    50 г..
  • Крем
    :
  • Творог (мягкий)
    200г
  • яйцо
    1шт.
  • сметана
    1.5 ст. л.
  • сахар
    1.5 ст. л.
  • кукурузный крахмал
    1 ст. л.
  • ванильный сахар
    1 ч. л.
  • консервированные абрикосы
    1банка (ок)
  • Масло взбить до бела с сахаром, добавить яйцо, еще немного взбить, сверху просеять муку и быстро замесить тесто. Завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
    Творог протереть через сито, смешать миксером на низкой скорости с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, сметаной и крахмалом.
    Духовку нагреть на 180-200 градусов, разъемную форму 19 см. смазать сливочным маслом.
    Тесто раскатать, переложить в форму, сформовать бортик, сверху выложить крем и абрикосы.
    Выпекать пирог минут 30-40, пока верх крема не затвердеет.

    Пирог остудить в выключенной духовке, верх можно полить растопленным шоколадом.

    ХОТДОГУ.net © 2012-2016

    Создание сайтов

    Яндекс.Метрика