Пирог с творогом, сыром и салями
ТЕСТО
:мука
2ст.сливочное масло
60гяйцо
1шт.сметана
150гсода
1/4ч. л.сахар
0,5ч. л.соль
2/3ч. л.НАЧИНКА
:творог
200гкопчёная колбаса
200гсыр
200гзубчик чеснока
1шт.зелень
.В творог положить мелко порезанную зелень, продавленный через пресс зубчик чеснока. Всыпать соль и при желании немного перца. Хорошо перемешать.
Смешать сливочное масло и яйцо. Всыпать сахар, соль, соду и влить сметану. Перемешать.
Добавить муку и замесить мягкое тесто.
Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в круг диаметром 30-35 см, толщиной 4-5 мм.
На одну половину круга нанести слой творога, отступив немного от края.
На творог выложить кружочки колбасы, на неё нарезанный пластинками оставшийся сыр.
Свободную часть теста загнуть на начинку, сложив круг теста пополам.
Края теста слегка прищипнуть.
Сверху в тесте сделать проколы.
Верх пирога смазать взбитым яйцом.
Поставить в разогретую до 220°C духовку до золотистого цвета на 15-20 минут).