Рецепты приготовления пирогов
Плацинды с картошкой
Мука пшеничная
550гКартофель
400гЛук репчатый
1шт.Петрушка
10гРастительное масло
100млСоль
1ч. л.Для теста просеить муку в широкую миску и в углубление в центре добавить соль и влить воду, сколько возьмет мука. примерно 300 мл. Замесить крутое гладкое тесто. Промесить несколько минут, затем сформировать шар, накрыть и дать отдохнуть 10–15 минут.
Тесто разделить на 6–8 одинаковых шариков. Накрыть и оставить на 10 минут.
Картошку нарезать мелкими кубиками, добавить мелко нарезанный лук.
Мелко нарубленную зелень также добавить в начинку, посолить.
Шарики теста раскатать тонким слоем, в центр положить начинку (1-2 столовые ложки) и свернуть, как показано на картинке.
Обжарить на сковороде в масле на небольшом огне, с двух сторон, сперва выложив швом вниз. Готовить под крышкой 5–7 минут до золотистого цвета.
Подавать теплыми.