Мясной пирог Чайная роза
Куриная грудка
2шт.Лук репчатый
1шт.Грибы маринованные
1шт.Морковь
3шт.Сливки 22%
3–4ст.л.Масло оливковое
3–4ст.л.Соль, ч. перец, мускатный орех
по вкусу.Лимон
1шт.Твердый сыр
150гМясо порезать тонкими полосками, сложить в глубокую чашу.
Туда же выжать сок лимона, посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
Перемешать, утрамбовать и оставить мариноваться.
Морковь отварить.
Лук и грибы мелко порезать.
Лук обжарить на растительном масле, добавить грибы, жарить дальше, добавить сливки и тушить.
Форму смазать и уложить полоски мяса на дно и по бокам.
Присыпать тертым сыром.
Следующим слоем грибы.
Морковь натереть на крупной терке и выложить морковь на грибы.
Сверху укладываем по спирали уложить кусочки оставшегося мяса.
Запекать при 200 С 30 минут. Пирог даст сок, поэтому через 30 минут сок слить, а места соединений кусочков мяса присыпать сыром.
Убрать в духовку. Дать сыру расплавиться и подрумяниться.
Вынуть из духовки, оставить в форме на 10 минут и переложить на блюдо.