Рецепты приготовления пирогов
Воздушный пирог с сайрой
Сайра с добавлением масла
2банка (ок)Мука
.Сыр
70гТоматная паста
2ст.л.Сливочное масло
2ст.л.Молоко
1ст.Яйцо
3.Соль, перец
.Растопить масло на сковороде и слегка обжарить на нем 3 столовые ложки муки. Медленно влить горячее молоко, перемешивая, до консистенции густой сметаны. Добавить томатную пасту, тертый сыр, соль и перец. Взбить желтки и белки по отдельности, добавить в смесь, оставив половину белковой пены.
В смазанную маслом форму выложить содержимое двух банок сайры, залить полученной смесью, сверху выложить остатки взбитых белков. Запекать в предварительно прогретой духовке при температуре 150-160 градусов, до золотистой корочки 20-25 минут.