Рецепты приготовления пирогов

Лимонный пирог "Цитрон"

Лимонный пирог "Цитрон"
Лимонный пирог "Цитрон"
  • Тесто
    :
  • мука
    300 г.
  • разрыхлитель
    1 пакетик.
  • маргарин
    180 г.
  • растительное масло
    2 ст.л.
  • сметана или йогурт
    3 ст.л..
  • яйцо
    1 шт..
  • сахар
    3 ст. л.
  • Начинка
    :
  • лимон
    2 шт.
  • сахар
    180 г.
  • крахмал
    2 ст.л.
  • куркума молотая
    1/4 ч.л .
  • Творожная начинка
    :
  • творог
    300 г.
  • сахар
    по вкусу.
  • яйцо
    1 шт.
  • Смешать все ингредиенты для теста. Замесить тесто. Оно не должно быть слишком крутым и должно отставать от рук.4-ю часть теста завернуть в пакет и убрать в морозилку на 1 час. Остальное тесто убрать в холодильник.
    Приготовить начинку: лимоны мелко порезать и измельчить блендером вместе с кожурой, добавить сахар  крахмал, куркуму, размешать. Творожная начинка : творог, сахар и яйцо перемешать.
    Охлаждённое тесто распределить руками по дну разъёмной формы, сформировав небольшие бортики.
    Выложить творожную начинку + лимонную начинку. Взять из морозилки кусочек оставленного теста и натереть на крупной тёрке поверх начинки.
    Выпекать при 200 гр примерно 40 минут. Охлаждённый пирог посыпать сахарной пудрой.

    ХОТДОГУ.net © 2012-2016

    Создание сайтов

    Яндекс.Метрика