Рецепты приготовления пирогов
Лимонный пирог "Цитрон"
Тесто
:мука
300 г.разрыхлитель
1 пакетик.маргарин
180 г.растительное масло
2 ст.л.сметана или йогурт
3 ст.л..яйцо
1 шт..сахар
3 ст. л.Начинка
:лимон
2 шт.сахар
180 г.крахмал
2 ст.л.куркума молотая
1/4 ч.л .Творожная начинка
:творог
300 г.сахар
по вкусу.яйцо
1 шт.Смешать все ингредиенты для теста. Замесить тесто. Оно не должно быть слишком крутым и должно отставать от рук.4-ю часть теста завернуть в пакет и убрать в морозилку на 1 час. Остальное тесто убрать в холодильник.
Приготовить начинку: лимоны мелко порезать и измельчить блендером вместе с кожурой, добавить сахар крахмал, куркуму, размешать. Творожная начинка : творог, сахар и яйцо перемешать.
Охлаждённое тесто распределить руками по дну разъёмной формы, сформировав небольшие бортики.
Выложить творожную начинку + лимонную начинку. Взять из морозилки кусочек оставленного теста и натереть на крупной тёрке поверх начинки.
Выпекать при 200 гр примерно 40 минут. Охлаждённый пирог посыпать сахарной пудрой.